Очередная порция приятной информации от медиков вновь заставляет насторожиться - победить коронавирус пока нам не удалось и дальше нас ждут новые неприятности. Самое печальное то, что пострадать могут дети. Причина проста - впервые за двадцать восемь лет во всем мире произошла остановка программ по иммунизации, а значит, многие малыши остались без прививок.

Об этом, со ссылкой на ВОЗ, сообщает Хвиля.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Все новости

"До начала пандемии COVID-19 основные прививки - от дифтерии, коклюша, столбняка и кори - получали только 85 процентов детей, - отметили в ВОЗ, - а 14 млн детей не были защищены от этих болезней...с появлением нового коронавируса ситуация только ухудшилась".

По информации ВОЗ, суммарно на сегодняшний день в мире прерваны (либо могут быть прекращены) тридцать кампаний вакцинации от кори. 

Известный украинский врач педиатр, Юлия Гончарова рассказала, с какими проблемами сталкиваются дети, которым не сделали прививку. Она утверждает, что не привитые дети могут разносить инфекцию среди детей, которым также не сделали прививку.В случае с теми малішами, кого удалось привить, их родителям не стоит ни о чем беспокоиться, ведь, их дети в безопасности. А вот, не привитые дети могут с легкостью подцепить инфекционное заболевание даже при малом контакте.

Также, специалист отметила, что сделать вакцинацию – самый надежный способ защитить себя от болезней. 

Напомним, Аваков сделал срочное заявление о Зеленском и Порошенко: "Мне жаль страну". Отметим, что после проигрыша Порошенко на президентских выборах и партии "Европейская солидарность" на внеочередных парламентских выборах в Раду, Порошенко обвинил Авакова в том, что полиция заангажирована и содействовала фальсификациям против его политической силы

Ранее "Акценты" сообщали, Порошенко на грани инфаркта, что произошло.

Также "Акценты" писали, назван следующий президент Украины после Зеленского и как вы думаете кто им оказался?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter