Большинство украинцев совсем не следят за тем, что они едят. Многие довольствуются обычными перекусами на работе и дома. Мол, нет времени на нормальную и качественную еду. Несколько лет такого питания и можно смело обращаться к врачам в гастроэнтерологию. Потому хорошее питание и витамины способствуют даже профилактике от рака.

Витамины: Скриншот YouTube
Витамины: Скриншот YouTube

В частности, ученые из Испании и Финляндии выяснили, что витамин D может играть очень важную роль в профилактике раковых заболеваний, пишут "Новости Ю". Кроме того, витамины этой группы способствуют возобновлению костной системы.  

В свою очередь ученые уверяют, что витамины группы D являются для организма человека таким себе иммуномодулятором. Если в организме много этого вещества, это способствует оптимальному уровню кальция в крови. Также это все влияет на репродуктивную систему организма, а также защищает человека от возможного развития онкологии.

Например, витамин D может предотвратить рак крови, а также кишечника. А вот если этого витамина мало в организме, получается дифференцировка клеток, когда они возобновляются, а такой процесс повышает риск превращения нормальных клеток в раковые.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Впрочем, ученые не говорят, что если потреблять много витамина D, это будет способствовать упреждению развития рака. Но в то же время стоит учитывать, что каждый человек по разному будет переносить потребление витамина D.   

Ранее "Акценты" писали, что ученые удивили мир новым заявлением - каши могут быть опасны для здоровья человека. С раннего детства нас приучали есть невкусные каши, рассказывая, какие они полезные. Но так ли это на самом деле? Недавно опубликованное исследование утверждает обратное. Благодаря появлению новых технологий и стремлению компаний удешевить производство некоторые из каш могут оказаться действительно опасными. Диетологи выделили три основных крупы, с которыми следует быть осторожными.

Также сообщалось о том, что зелёный горошек включает в себе огромное число полезных веществ, а именно белка и кремния. Белок – сложное вещество, состоящее из аминокислот. Это главный строительный материал нашей мускулатуры и тканей в целом. Кремний - так же неотъемлемый микроэлемент, необходимый для твёрдости костей, «сохранности» суставов и молодости кожи и всех ее придатков (волос, потовых и сальных желез, ногтей). И именно их дуэт отвечает за синтез коллагена и эластина.