Вкусно не всегда безопасно. Этого не могут не знать родители, которые всеми силами пытаются уберечь деток от потребления некачественно и вредной для здоровья продукции. Однако не редко, взрослые забывают подумать о том, что сами они едят. Речь пойдет об одном из вкусных и теоретически безопасных продуктах - рыбе горячего копчения.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube

Некоторые изумятся, как же так, ведь горячее копчение, обработка, должна продлить срок ее годности. Однако, стоит учитывать, что в жару даже копченая рыба может испортиться и таить в себе опасность. Об этом информирует сайт Golos.ua

По мнению экспертов, даже обработанную горячим копчением рыбу ни в коем случае нельзя приобретать в местах, где нет холодильника. Рыба горячего копчения не всегда бывает качественная и безопасная. 

Для такой рыбы температура хранения продукции горячего копчения - от 0 до +4 градусов, допускается более высокая температура, до +12 градусов, но тогда срок хранения сокращается.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Все новости

Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в копчении, она может быть просто тухлой.

Поэтому специалисты советуют, остерегайтесь и берегите свое здоровье.

  • Покупайте рыбу у проверенного продавца.
  • Проверяйте, правильно ли хранится рыба.

Безалаберность может стоить не только здоровья, но и жизни, отравление рыбой имеет тяжелые последствия.

На сайте Акценты мы информировали, что украинцы привыкли в сильную жару утолять жажду холодными напитками. Больше всего для этого подходит обычная вода. Но многие привыкли в жару пить ее очень холодной. Но, как оказалось, это не очень безопасно для человеческого здоровья.

Портал Акценты писал, что  для аллергиков есть способ предостеречься даже в том случае, если вы таки по ошибке съели продукт, на который у вас аллергия: носите с собой препарат-автоинъектор с адреналином, который мгновенно выведет вас из состояния анафилактического шока.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter