Лето в этом году не очень радует украинцев. Например, в течение всего июля постоянно меняется погода. То прохладно, то жарко. Такие перепады явно очень сильно бьют по состоянию здоровья людей, больных гипертонией. Потому специалисты советуют очень внимательно следить за своим здоровьем и просто придерживаться определенных рекомендаций.

Давление: Скриншот YouTube
Давление: Скриншот YouTube

В частности, специалисты считают, что, если употреблять определенные группы товаров, можно будет сбить давление, передают "Новости Ю". Британские диетологи выяснили, что продукты, содержащие калий и магний, могут способствовать нормализации давления. Так что можно употреблять шпинат, в котором очень много калия и магния.

Так что шпинат очень эффективно снижает артериальное давление. В шпинате очень много калия, а также железа и марганца. А еще эту зелень нужно кушать людям, страдающим малокровием. Кроме того, после болезни шпинат также поможет восстановить силы. Также у шпината имеются противовоспалительные и мочегонные функции. Потому шпинат хорошо кушать во время отеков, а это уже актуально время повышенного давления.

 А как же быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями? В этом случае также нужно налегать на шпинат. Он поможет укрепить стенки сосудов, а также улучшить состав крови. А еще шпинат помогает улучшить микроциркуляцию крови.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Поскольку шпинат очень низкокалорийный, его можно кушать даже диабетикам. П еще его нужно употреблять людям с большим весом. Так что шпинат является, по сути, универсальным средством от многих заболеваний. Поэтому срочно бегите на базар за этой зеленью.

Ранее "Акценты" писали, что пандемия коронавируса и введенные в связи с ней практически во всех странах мира волей-неволей сделали всех людей – в том числе и знаменитостей – участниками челленджа «путешествуй по родной стране». Украинские звезды не стали терять времени даром и отправились на родные курорты обновлять фотоархив – исключением не стала и эпатажная украинская певица Оля Полякова.

Также сообщалось о том, что в разгар пандемии коронавируса незначительных болезней быть не может, ведь любой сбор в огранизме может стать ахиллевосой пятой. Особенно если речь идет о таком важном органе, как печень. По словам медиков, изможденная работой наизнос печень буквально притягивает вирусы.