Столичные медики вновь бьют тревогу - водоемы Киева опять рекордно загрязнены. На этот раз виновницей стала кишечная палочка. Более того, зараженными оказались даже фонтанчики с питьевой водой. Как говорится, час от часу не легче.

Пляжи Киева, фото: скриншот You Tube

О предельных показателях зараженности воды на пляжах Киева сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в городе Киеве.

В частности, исходя из обнародованной информации, на сегодняшний день реальную опасность представляют собой следующие пляжи столицы: «Галерный», «Пуща-Водица», «Молодежный», «Радуга», а так же  «Золотой», «Предместная Слободка», «Тельбин» , «Центральный», «Детский», «Венеция», «Троещина», «Водоворот» и «Вербный». Вода на этих пляжах абсолютно не соответствует требуемым санитарным нормам, в ней  установлено превышение индекса ЛКП (лактозоположительной кишечной палочки, - ред). 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Если говорить о фонтанчиках с питьевой водой, то здесь ситуация не лучше. Превышение показателей в разной местности отличается как перечнем вредных примесей, так и их количеством:  

- количество бактерий группы кишечной палочки: пляжи «Пуща-Водица» и «Водоворот»;
- марганец: пляжи «Центральный» и «Водоворот»;
- наличие общих кругу форм: пляжи «Вербный», «Галерный», «Пуща-Водица», «Тельбин» и «Водоворот»;
- общее микробное число: пляжи «Вербный», «Галерный», «Пуща-Водица», «Тельбин» и «Водоворот»;
-общее железо: пляжи «Радуга», «Центральный» и «Водоворот».

Напомним, грибы – гиганты. В этом году любители грибной охоты на Волыни ликуют. Был выращен огромный гриб, которого хватит на всю футбольную команду - по габаритам и весовым показателям давно обогнал своих соседей и, без ложной скромности, тянет на настоящий рекорд.

Также "Акценты" писали, гипертоникам теперь станет жить проще. Британские ученые нашли тот самый продукт, который поможет справиться с давлением - им оказался шпинат, который, как выяснилось еще и крайне полезен при малокровии и пониженном гемоглобине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter