Еда должна быть не только вкусной, но и полезной - это известно каждому из нас, но далеко не все делают это изречение девизом своей жизни. Как следствие - букет болезней и проблем со здоровьем уже к 40-50 годам. Как же быть, если врачи нашли у вас повышенный холестерин и закупорку сосудов? Выход есть, и он достаточно прост - употребляйте в пищу больше растительных жиров.

Эксперты рассказали как бороться с холестерином, фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Какие правила помогут повлиять на липидный обмен и что делать, если показатели по нему крайне не корректны? Об этом пишут НОВОСТИ Ю.

По мнению специалистов, первое что не надо делать при плохих анализах, опускать руки. Наш организм достаточно сложен и у каждого человека устроен по-своему, а значит и одного решения для всех не существует. При этом диетологи говорят о том, что стопроцентную связь между повышением уровня холестерина и определенными продуктами установить практически невозможно. Но определенные универсальные рекомендации по питанию, которые способны оказать свое положительное влияние на липидный обмен, все-таки есть.

Как утверждает врач Ирина Исаева, для того что бы сравнять баланс в организме совсем необязательно лишать его жиров, поскольку этот компонент является базовым для многих внутренних процессов. Достаточно просто снизить их животные составляющие и по максимуму перейти на их растительный вариант.

А вот к продуктам, которые точно следует исключить относятся:

  • баранина,
  • обработанное мясо,
  • алкоголь,
  • кофе,
  • фаст-фуд,
  • пирожные и печенье.

Напомним, врачи рассказали секрет упругой кожи. Какие продукты помогают сохранить молодость, а от каких стоит отказаться.

Также "Акценты" писали о том, что Аваков сделал срочное заявление о Зеленском и Порошенко: "Мне жаль страну". Отметим, что после проигрыша Порошенко на президентских выборах и партии "Европейская солидарность" на внеочередных парламентских выборах в Раду, Порошенко обвинил Авакова в том, что полиция заангажирована и содействовала фальсификациям против его политической силы.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter