Человека тянет к тому, чего не хватает в организме. Таким образом можно определить или даже диагностировать некоторые заболевания. По словам специалистов, тяга человека к определенным продуктам может указывать на наличие болезней.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube

Геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова объяснили, на что нужно обращать внимание в первую очередь. Об этом информирует сайт "Новости Ю"

Развитие остеопороза можно определить по тяге человека к сыру другим кисломолочным продуктам. Вполне вероятно, что желание возникает из-за потребности организма восполнить дефицит фосфора и кальция. 

Кисломолочные продукты ненадолго могут восстановить баланс. Однако сыр слишком каллорийный продукт. Медики рекомендуют в таком случае заменить его капустой брокколи.

Популярные статьи сейчас

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Если вас постоянно тянет съесть шоколадку, - это симптом, указывающий на хронический стресс. В шоколаде содержится вещество триптофаном, помогающим чувствовать себя менее утомленным. По словам специалистов, при хроническом стрессе можно также обратить внимание на такие продукты как овсяная каша, шпинат, печень.

Тяга к острому выдает наличие инфекции или проблемы с метаболизмом. Более полезным решением окажется квашеная капуста.

Об обезвоживании говорит тяга к соленому. Избавиться от проблемы можно соблюдением нормального питьевого режима.

При наличии тяги к холодному, включая мороженое, нужно лучше присмотреться к состоянию ЖКТ, поскольку есть вероятность повышенной кислотности.

На сайте Акценты мы информировали, что многие люди не придают особого значения завтракам, некоторые  и вовсе игнорируют их. Между тем правильное начало дня очень важно для  организма, поскольку в это время он довольно уязвим. Причем это справедливо как для физического, так и для душевного баланса.

Портал Акценты писал, что долгое время на территории постсоветских стран считалось, что самая полезная крупа из всех существующих - это гречка, которую у нас нередко называют "королевой круп".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter