Про то, что алкоголь вреден для здоровья человека твердят по всем углам, и давайте будем откровенны -  в этом есть печальная правда жизни. Однако, недавнее исследование показало, что обычный коктейль на летней веранде может привести к летальному исходу.

Медики нашли самый опасный алкогольный напиток, фото: скрин youtube

Об этом сообщает портал Новости Ю.

Ученые выяснили, что высокие температуры летом радикально меняют свойства алкоголя и его влияние на человеческий организм. В исследовании участвовало восемь тысяч человек и опытным путём было доказано, что коктейли, содержащие крепкий алкоголь, такой как водка, джин, текила, самбука, в смеси с энергетиками могут быть смертельно опасны во время жары.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Причиной этому является то, что такого рода напитки и без того оказывают сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышая давление. В смеси с алкоголем некоторые безобидные в обычной ситуации вещества могут привести к инфаркту и даже инсульту.

Ещё одна добавка, которой стоит опасаться - сахар. Дело в том, что он имеет свойство повышать скорость всасывания алкоголя в кровь.

Жара, в свою очередь, вызывает расширение сосудов и учащающийся пульс. Смешивание алкоголя с энергетическими напитками может послужить причиной аномального повышения давления и резкого обезвоживания организма. Особенно это может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы.

Напомним, многие люди не придают особого значения завтракам, некоторые  и вовсе игнорируют их. Между тем правильное начало дня очень важно для  организма, поскольку в это время он довольно уязвим. Причем это справедливо как для физического, так и для душевного баланса.

Также "Акценты" писали, что долгое время на территории постсоветских стран считалось, что самая полезная крупа из всех существующих - это гречка, которую у нас нередко называют "королевой круп".  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter