До чего же дошла современная медицина! Она находит положительные свойства продуктов там,где мы с вами и не могли бы просто и догадаться.Так и теперь, немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене сделали заявление о том, что такой интересный продукт, как сало, может помочь нашему организму и здоровью в целом.

Ученые о здоровье Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в newsyou.info.

Диетологи сказали, что сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. Эта кислота обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и поддержания иммунной системы. А без олеиновой кислоты невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Ее содержание в сале чуть ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт. Ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Кроме того, сало медленно расщепляется, его небольшой кусочек может поддерживать силы в течение всего дня, оно дает быструю сытость, защитит от переедания, не перегружает печень и обладает желчегонным действием. И благодаря этим свойствам, ломтик сала утром натощак поможет сохранить фигуру, хотя в 100 г сала и содержится около 724 ккал. 

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter