Пандемия коронавируса, которая заперла по домам практически все население планеты привела к тому, что стали усиленно развиваться дистанционные методы диагностирования. Изменения которые привнес COVID-19 в нашу жизнь весьма ощутимы. Так в Израиле, стартап PulseNmore создал специальное устройство, с помощью которого беременные мамы могут провести УЗИ дома с помощью мобильного телефона.

УЗИ в домашних условиях - реальность. Фото: скриншот Youtube
УЗИ в домашних условиях - реальность. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает сайт Голос.ua. Девайс позволит беременным женщинам самостоятельно выполнить УЗИ-исследование. Имея такое устройство не будет необходимости отправляться в больницу или диагностический центр. Результаты исследования сразу могут попасть к доктору, который расшифрует их.

Стоит сказать, что портативное УЗИ-устровйство немного отличается от предыдущих аналого. Оно не требует особых знаний, и пользоваться им может даже ребенок.

Девайс подсоединяется к смартфону, и выводит изображение на экран. Мобильный телефон выступает в качестве экрана, источника питания и центра связи и управления.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Израиль и Европейский союз протестировали девайс и остались довольны, устройство было разрешено и даже рекомендовано для использования.

Производство портативного мобильного УЗИ-устройства начнется уже в ноябре, тогда же будет доступна продажа девайсов, однако ориентироваться все же будут не на частных потребителей, а на систему здравоохранения.

Стартап заявляет, что это необходимо для того, чтобы гарантировать правильное использование прибора женщинами.

На сайте Акценты мы сообщали, что по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 1732 новых случая заражения вирусом. 

Портал Акценты информировал, что диетологи сказали, что сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter