Новые карантины в случае второй волны коронавируса совершенно недопустимы, так как это может привести к губительным для экономики последствиям - таким заявлением ошарашила людей главный эпидемиолог ВОЗ.

Фото: скриншот YouTube.



Она считает, что масочный режим и соблюдение дистанции являются достаточными мерами профилактики вируса. Последствия карантинов, которые были введены во время первой волны эпидемии COVID-19, представители организации назвали "поколенческой катастрофой".

ВОЗ крайне обеспокоены проблемой закрытия школ, детских садов и университет во время карантинов, а также трудностями, которые возникают с предоставлением необходимой медицинской помощи регулярно нуждающимся в этом людям, как, например, онкобольным и пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями.

Меры, принятые правительствами стран, по предотвращению распространения COVID-19 нанесли непоправимый ущерб мировой экономике. Поэтому, как считают представители ВОЗ, нужно ставить во главу угла именно экономические последствия карантина, иначе всем нам придется совсем худо.

Как предполагают специалисты, из-за эпидемии коронавируса ВВП Украины сократится в лучшем случае на 6%. Наибольшие потери из-за карантинных ограничений понесла сфера транспортных перевозок и розничной торговли, тогда как наименее пострадала деятельность сельского хозяйства. МВФ прогнозирует, что мировой ВВП упадёт на 3%. Экономический кризис, вызванный эпидемией коронавируса, является самым тяжелым со времён Великой депрессии 1930-х годов.

Ранее портал "Акценты" информировал о том, что по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине выявлено 1464 случая заражения коронавирусом. В одном только Киеве зафиксировано 104 случая заболевания коронавирусом.

Также мы писали о том, что в элитном поселке Конча-Заспа, что под Киевом, ввели дополнительный карантин сроком на два месяца. Причина – бешенство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter