На Херсонщине медики зафиксировали два случая заболевания на туляремию, также известной как "заячья лихорадка" и имеющая сходство с бубонной чумой. Пациентам уже оказывают медицинскую помощь.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.


Сообщается, что 13 августа в лечебное учреждение за помощью обратились мужчина и женщина, у которых еще 7 августа появились язвы на кистях рук и лимфаденит, температура поднялась до 38,5°С. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Мужчина работал егерем и 3 августа во время обхода леса нашёл полумертвого зайца. Мужчина и его жена получили травмы кистей рук, когда обрабатывали тушу зайца.

По результатам лабораторных исследований, методом ПЛР у двоих пациентов обнаружен возбудитель туляремии бактерия Francisella tularensis.

Туляремия это инфекционное заболевание, которое попадает в человеческий организм в результате укуса больным членистоногим или употребления в пищу зараженной еды или воды. Туляремия не передаётся от человека к человеку, часто ею заражаются охотники и мясники. Источником заболевания являются грызуны, птицы, часть млекопитающих, вроде зайцевидных, собак и овец. Также заболевание может вызвать укус зараженного клеща. 

Напомним, ранее портал "Акценты" информировал о том, что в Украине есть 7 секретных биолабораторий, доступ в которые строго ограничен из соображений безопасности. Там хранятся эталонные образцы смертельно опасных инфекций: сибирской язвы, холеры, лептоспироза, туляремии, известной в народе как чума, бруцеллеза, листориоза и других опасных патогенов.

Также мы писали о том, что каждый второй украинец против бесплатной вакцинации от COVID-19. Согласно опросу 33% украинцев не верят в опасность коронавируса, еще 21% опасаются того, что под видом вакцины им будет вколото что-то другое, 20% думают, что вакцина будет опасной, 18% просто не верят в ее эффективность, а оставшиеся - в целом против прививок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Все новости