Ученые выяснили, что может замедлить старость. Был проведен ряд исследований, из которых стало ясно, что химический элемент, который может существенно замедлить процесс старения – железо.

Ученые за работой Фото: скриншот YouTube-видео

Издание UKRHEALTH сообщает, что международная группа ученых из Эдинбургского универститета в Шотландии и исследователи Института биологии старения Макса Планка в Германии выяснили, что поддержание нормального уровня железа в крови является одним из главных факторов замедления старения.

Специалисты проанализировали взятые из доступных баз генетические данные почти двух миллионов человек, сосредоточив внимание на трех показателях –  общей природной продолжительности жизни, продолжительности активной, не отягощенной серьезными болезнями, жизни, и долголетии. Ученые определили десять областей генома, связанных с этими показателями, и оказалось, что геномы, которые связаны с железом, ярко выделяются во всех трех показателях. Таким образом становится ясно, что гены, участвующие в метаболизме в крови, в значительной степени отвечают за продолжительность жизни.

Стоит, однако заметить, что избыток железа, так же, как и его дифицит, может привести к нарушениям в деятельности организма. Отмечают, что у людей с нарушением уровня содержания железа в крови может со временем ухудшиться иммунитет, развиться некоторые заболевания печени или даже болезнь Паркинсона.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

 

Ранее в Акцентах Ученые нашли связь между избыточным весом и "китайским" недугом

Так же в Акцентах Опасно для жизни: медики рассказали, какие повседневные привычки разрушают сердце

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter