Метеорологи успокоили – в сентябре будет немного магнитных бурь. Однако для людей, которые остро реагируют на них, даже одна буря может причинить дискомфорт и плохое самочувствие.

Магнитные бури. Фото: скриншот Youtube

Именно поэтому медики рекомендуют метеозависимым людям следить за прогнозами и, если ожидается магнитная буря, постараться к ней подготовиться. Как показывает врачебный опыт, смена геомагнитного фона может привести нервному напряжению, внутреннему беспокойству, ухудшению качества сна и даже плохому настроению. А в тяжелых случаях могут обостриться хронические заболевания.

Итак, первая магнитная буря прогнозируется 6 сентября. Ощутят ее люди, у которых проблемы с психикой и гипертония. Возможно нервное возбуждение, эмоциональная нестабильность и проблемы со сном. В этот день необходимо проявлять спокойствие, терпение и не позволить себе сорваться на близких. Рекомендованы травяные чаи из ромашки, мелиссы и мяты. А не рекомендована жирная пища, алкоголь и кофе. Можно поделать легкие физические упражнения. А вечером хорошо было бы принять контрастный душ.

А следующая магнитная буря продлится почти два дня. Начнется она 29 сентября, а  закончится 30. Буря ожидается мощной, поэтому проблемы со здоровьем ощутят многие. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, рекомендовано иметь при себе аптечку. Так как эмоциональный фон будет нестабильным, возможны конфликты и ссоры. Надо постараться их избежать, ведь ими будут двигать эмоции, а не истинные чувства. На этот период времени нужно отложить тяжелые физические нагрузки, а вот просто прогуляться перед сном будет весьма полезно.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Ранее Акценты писали о том, каким областям Украины необходимо приготовиться к резким ухудшениям погодных условий. В этих регионах ожидаются дожди, возможно, ливневые, грозы, шквалистый ветер, а местами может выпасть и град.

Также Акценты сообщали о том, что в наступившем новом учебном году ученикам можно самим выбрать одну из четырех форм обучения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter