Повышение давления – это ситуация, требующая действий и мероприятий для его снижения. Однако есть профилактические методы, которые позволят мягко снизить давление без приема лекарственных средств.

Измерение давление. Фото: скриншот YouTube

Об этом рассказал доктор Люк Лаффин из клиники Кливленда, США.

Меньше соли. Ее потребление необходимо уменьшить до 3,8 грамма, это позволит снизить давление на 5-6 единиц. Как объяснил доктор, что такая диета с пониженным содержанием соли так же эффективна, как и прием полутора-двух таблеток от гипертонии.

Нормализовать давление можно, увеличив потребление калия до 3000-3500 миллиграммов в день. Это позволит снизить давление на четыре-пять мм рт. Достаточное количество калия содержат овощи: бананы, помидоры и другие.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Существует еще специальное питание, которое называется DASH-диета. Она включает в себя употребление нежирных молочных продуктов, цельнозерновых продуктов, фрукты и овощи. Питание, включающее в себя эти продукты, способствует снижению систолического давления до 11 мм рт.

Также эксперт советует избавиться от лишних килограммов. По результатам исследования, похудение хотя бы на один килограмм поможет снизить артериальное давление приблизительно на два мм рт.

Употребление алкогольных напитков может способствовать повышению кровяного давления. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться от него. Но потребление легких спиртных напитков врачами разрешено. Женщинам можно выпить один стакан в день, а мужчинам – не более двух. Такое ограничение снизит давление до четырех мм рт.

Также было бы полезным для здоровья и стабилизации давления делать аэробные упражнения. Они способны снизить артериальное давление от пяти до восьми мм рт.

Ранее Акценты писали о том, что не все каши, как оказалось, полезные для здоровья. Медики назвали три каши, которые лучше исключить из своего рациона, а тем более, рациона детей.

Также Акценты сообщали о том, какой продукт, полезный для сердца, нужно съедать каждый день.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter