Если зачесалась рука, то, как мы привыкли говорить, что это к деньгам или к приветствию с кем-то. Однако этому зуду есть другое объяснение, с медицинской точки зрения.

Зуд рук. Фото: скриншот YouTube

Как пишет в своем блоге врач Георгий Сапего, этого зуда есть несколько разновидностей: зуд от запястья до локтя, зуд локтя, наружная сторона руки от локтя до плеча и зуд, который распространяется к шее, а потом на грудь, спину и даже на ноги.

Первый случай такого необычного явления зарегистрирован еще в 1968 году. И дали ему название – брахиорадиальный зуд.

Существуют две теории возникновения этой неприятности.

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

При первой теории подозрение падает на пережатые нервные корешки в шейной области. В доказательство приверженцы этой теории демонстрируют результаты томограммы, на которых видно эти самые зажатые нервы.

Некоторые медики думают, что зуд возникает из-за солнечных лучей, которые попадают именно на это место. Врачи утверждают, что этому зуду подвержены в основном белокожие женщины. А в доказательства своей правоты медики опросили пострадавших и те рассказали, что зуд у них появился после загара или курорта.

По наблюдениям медиков, люди, страдающие такой реакцией организма, для облегчения состояния прикладывают к зудящему месту лед.

Поэтому сделан такой вывод. Если зуд расчесан до повреждения кожного покрова, то назначить лечение должен дерматолог. А для обследования и лечения самого зуда больной должен обратиться именно к невропатологу. Потому что только они смогут обследовать зажатые нервы в шее.

Ранее Акценты писали о том, что существуют пять эффективных методик, которые можно применять в борьбе с бессонницей. А их огромный плюс в том, что ни в одну из этих методик не входят снотворные лекарства.

Также Акценты сообщали о том, что ни в коем случае нельзя отказываться от ужина. А чтобы этот вечерний прием пищи не был в ущерб своей фигуре, медики составили список продуктов для легкого и полезного ужина.

Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter