Как известно, человек получает питательные вещества из продуктов питания. Поэтому важно в преддверии зимы насытить свой организм витаминами, однако, диетологи подчеркивают, что все хорошо, когда в меру.

Продукты питания. Фото: скирншот Youtube-видео
Продукты питания. Фото: скирншот Youtube-видео

Большинство продуктов питания не нанесут организму сильного ущерба. Однако есть такие продукты питания, в которых содержание трансжиров и сахара превышает все допустимые нормы. Это может сказаться на здоровье человека, пишет портал Голос.UA.

По словам врача диетолога, Ирины Лизун, чрезмерное потребление сахара способно изсенить микрофлору, что снизит иммунитет. Ведь микрофлора напрямую формирует иммунные клетки в организие. 

Что касается трансжиров, это такие продукты, которые создаются при пережаривании многократно на одном и том же растительном масле блюд много раз.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Трансжиры содержаться в полуфабрикатах, и также негативно влияют на функции иммунитета организма.

Диетолог подчеркнула, что усилители вкуса, ароматизаторы и различные Е-шки также создают обманчивое приятное чувство при потреблении пищи, однако таят в себе угрозу здоровью.

Ирина Лизун подчеркнула, что необходимо насыщать рацион разнообразными продуктами, тогда организм получает большее количество полезных веществ.

Огромный минус, когда еда не несет в себе витаминов, а является просто калорийной. Такую еду следует убрать из рациона, либо разбавлять ее всевозможными салатами, добавками в виде зелени, овощей и фруктов.

По словам Лизун, опасным может оказаться даже однообразный рацион питания.

На сайте Акценты мы сообщали, что если зачесалась рука, то, как мы привыкли говорить, что это к деньгам или к приветствию с кем-то. Однако этому зуду есть другое объяснение, с медицинской точки зрения.  Врач Георгий Сапего заявил, что у этого зуда есть несколько разновидностей.

Портал Акценты информировал, что здоровье человека зависит от многих факторов. Одно из первых мест занимает рацион, который должен состоять из правильных полезных продуктов. Также для крепкого здоровья необходимы регулярные физические нагрузки. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter