Иногда на приготовление завтрака совсем нет времени. И тут на выручку приходят яйца. Что может быть проще и быстрее, чем поджарить яичницу? Получается быстрый, горячий и довольно-таки сытный завтрак. Однако медики предупреждают, что это блюдо можно употреблять далеко не всем.

Завтрак должен быть полезным. Фото: скриншот Youtube-видео.

Людям, у кого в анамнезе есть сердечно-сосудистые заболевания, категорически не рекомендуется употреблять жареные яйца. А также тем, кто страдает ожирением, лучше исключить из рациона это блюдо. Врачи советуют, что лучше всего таким людям употреблять вареными вкрутую яйцами, но с извлеченными из них желтками. А все потому, что именно в желтках содержится большое количество холестерина и жиров.

Но, по мнению диетологов, полностью исключать из рациона яйца не нужно, так как в них содержится большое количество витаминов и минералов, таких как витамины D, В6, В12, цинк, медь и железо. И тем более, в яйцах практически нет углеводов. Медики рекомендуют употреблять в день не более 3-4 яиц и не более трех дней в неделю. Лучше всего съедать на завтрак всего пару штук этого продукта. Еще яйца содержат аминокислоту лизин, необходимый для роста, особенно он считается полезным для детей и подростков.

Омлет с овощами - полезный завтрак. Фото: скриншот Youtube-видео.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

А вот тем, кто очень любит жареные яйца и не страдает вышеперечисленными заболеваниями, диетологи советуют, что повысить их ценность можно, если готовить воздушные омлеты с зеленью, овощами, кисломолочными продуктами и специями. 

Ранее Акценты писали о том, что диетологами был назван целый ряд продуктов, которые могут навредить человеческому организму, а также те продукты питания, которые ни в коем случае нельзя употреблять с яйцами или с блюдами из яиц. Такие продукты могут не только нарушить ваше пищеварение, но и повлечь за собой другие негативные последствия, после которых уж точно вам придется придерживаться жестких диет.

Также Акценты сообщали о том, что  ученые из Университета Гринвича в Великобритании выяснили, что эффективней любого обезболивающего действует литр пива. Было проведено 18 исследований и в результате было сделано открытие, что при помощи алкоголя в крови можно увеличить порог боли до 0,08%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter