Врачи-онкологи сделали вывод, что такая рыба, как лосось помогает бороться со злокачественными опухолями.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео

Как информирует healthinfo.ua, медиками доказано, что мясо лосося содержит большое количество белка, магния и жирных кислот, а они предотвращают появление мутированных клеток.

Как сообщают специалисты, в организме каждого человека с самого рождения имеются раковые клетки. Онкологи дали им название: «спящие». К сожалению, есть множество причин, которые их могут «разбудить».

И вот для того, чтобы эти клетки так и продолжали «спать», обязательно нужно вести здоровый образ жизни и непременно следить за питанием.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Все новости

Как считают медики, употребляя рыбу и морепродукты, можно снизить в разы риск возникновения онкологии. И все благодаря тому, что в этих продуктах содержатся белки, углеводы, минералы и жирные кислоты, так необходимые для крепкого здоровья.

Лосось помогает бороться с раковыми клетками. Фото: скриншот Youtube-видео

Онкологи советуют употреблять мясо лосося и морепродукты минимум три раза в неделю. Тем более, как сообщают медики, рыба и так несет огромную пользу для организма, снижая холестерин и уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также лосось считается одним из самых полезных видов рыбы, регулярное употребление которой может предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, психических расстройств, а также оздоровить организм человека в целом, и продлить молодость.

Ранее Акценты писали о том, что медики сделали новое заявление о том, какой же овощ для похудения может быть для человека самым полезным. И это тыква! Однако ученые предупреждают, что питаться только одной тыквой нельзя, ведь это приведет к значительной и опасной для здоровья потере веса, а вот добавлять ее в разные блюда - можно.

Также Акценты сообщили о том, что крохотные семена кунжута многие из нас воспринимают всего лишь как не играющую особой роли посыпку для хлебобулочных изделий. Однако семена этого растения, также называемого сезам, заслуживают гораздо большего внимания, ведь их польза для человеческого организма неоднократно доказана учеными

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter