Очень часто, находясь в плену у всеобщих заблуждений и предрассудков, мы совершаем действия, которые могут нанести вред нашему здоровью. То же самое происходит и со «здоровым» питанием, когда все почему-то решают, что какой-то продукт полезен и начинают активно насаждать это мнение, а на самом деле может оказаться совсем наоборот.

Овсянка. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «Главред» развенчал миф о полезности овсяной каши в скрыл механизм ее разрушительного воздействия на организм человека. Но не пугайтесь раньше времени – на самом деле вред овсянки может быть несколько преувеличен некоторыми специалистами.  

Все дело в том, что в состав интересующей нас крупы входит фитиновая кислота, которая мешает усвоению в организме жизненно важных минералов железа и кальция. Кроме того, кислота способна так же вымывать и тот кальций, который уже был накоплен. Очевидно, что о пользе тут не может быть и речи.

Медики предупреждают, что недостаток кальция чреват развитием остеопороза, а нехватка железа грозит анемией. Помимо этого, овсянка противопоказана тем, кто хочет похудеть, потому что регулярно употребляя эту крупу в пищу, надеяться на сброс килограммов не приходится.

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Специалисты считают, что овсянку можно употреблять в пищу, но делать это нужно в умеренных количествах – не чаще, чем раз в два-три дня.

Ранее в Акцентах Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно.

Так же в Акцентах Настоящая отрава: медики рассказали, в каких случаях орехи несут не пользу, а непоправимый вред организму.

Подписывайтесь на наш Twitter.