Коронавирусная инфекция стала более агрессивнее. Об этом стало известно в результате новейших исследований, проведенных в рамках борьбы с ней. По словам известного медика и заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, обнаружился еще один симптом, указывающий на заболевание COVID-19.

Медики обнаружили новый симптом COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео
Медики обнаружили новый симптом COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео
Медики обнаружили новый симптом COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

Данная информация была предоставлена российским информагенством в среду, 4 ноября текущего года.

Как рассказала медик, коронавирусная инфекция опасна не только поражением рецепторов обоняния и слуха, но органов слуха. Как выяснилось, что одним из частых симптома COVID-19 является заложенность ушей. К такому выводу специалисты пришли после проведенных исследований в Турции.

Для исследования были взяты под наблюдение 172 пациента с диагнозом COVID-19. Это дало возможность выяснить, что 31 человек страдает проблемами со слухом. А это 18% от общего количества наблюдаемых больных. Самым частым симптомом оказалась заложенность ушей. И выявлена она была у 12% пациентов, которые переболели легкой формой коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

При заложенности и болях в ушах необходимо обратиться к отоларингологу - это может быть симптомом COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

Пшеничная уточнила, что и при обычных простудных заболеваниях может наблюдаться заложенность ушей. Но в этом случае нельзя списывать данный симптом на простуду. Если несколько дней вас не покидает ощущение заложенности ушей, а тем более, начинают беспокоить боли в ушах или ухе, то необходимо в срочном порядке посетить врача-отоларинголога.

Ранее Акценты писали о том, что в связи с тем, что количество заболевших постоянно растёт со следующей недели собираются ужесточить карантинные меры. Будут рассматриваться все возможные варианты, вплоть до введения комендантского часа.

Также Акценты сообщали о том, что в связи с распространением коронавируса среди населения страны, в правительстве стали активно искать возможные варианты ужесточения карантинных мер. Они уже хотят ввести и новый тип карантинной зоны - "черной".


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter