Одним из наиболее важным фактором здорового тела является пища, которую употребляет человек. Особенно важно следить за своим рационом питания тем, что усиленно следит за своей фигурой. Помимо физических нагрузок, которые позволяют держать мышцы тела в необходимом тонусе, следует знать, какие продукты нагоняют лишний вес. Кроме того, исключив из своего питания некоторые "ядовитые" супы, можно избежать множества проблем.

Медики назвали самый вредный суп для фигуры. Фото: скриншот Youtube-видео

Для поддержания фигуры в хорошей форме следует исключить некоторые супы. Об этом говорит Эндокринолог Зухра Павлова. В частности, это касается крем-супов. Все блюда пюроэбразного типа приводят к излишнему весу. Причиной тому является отсутствие чувства насыщенности. Об этом сообщает издательство "Новости Ю".

Медики назвали самый вредный суп для фигуры. Фото: скриншот Youtube-видео

Суп, который разогрет до приятной температуры, играет важную роль в выработке холецистокинина. Данный гормон является одним из самых важных гормонов насыщения. Эндокринолог объясняет, что в данном случае человек обретает чувство сытости употребляя меньший объем пищи. Таким образом человек не переедает, соответственно избегает возникновения ожирения. Также это помогает держать вес в норме.

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Опасным супом медики считают крем-супы. Такие супы, в отличие от тех, где овощи присутствуют в нарезанном виде, не предполагают нагрузку на зубы. От пережёвывания зависит очень многое, в частности хорошее пищеварение. Пюреэбразные супы человек просто проглатывает. Это приводит к потребности употребить больше калорий, которые, в свою очередь, усваиваются быстро. В результате этого чувство голода приходит гораздо раньше.

Медики рекомендуют в такие блюда добавлять клетчатку. Добавив в суп-пюре немного зелени, грибов или сметаны можно избежать множества неприятностей.

Также портал Акценты сообщал, что интернациональная группа ученых выявила прямую молекулярную связь, при которой мясная и молочная диета вырабатывает антитела в крови, которые существенно увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

Ранее портал Акценты писал, что полезный завтрак насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, а также заряжает энергией на целый день. Чаще всего именно каши входят в утренний рацион питания, но неправильно приготовленная каша может повлечь за собой серьезные заболевания, связанные с ЖКТ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter