Популярный педиатр развеял мифы об антибиотиках и пневмонии

Евгений Комаровский – самый популярный педиатр и телеведущий, к советам и рекомендациям которого прислушивается чуть ли не каждая украинская мама. Недавно врач на своем Youtube-канале рассказал о том, что не всегда в борьбе с пневмонией могут помочь антибиотики.

Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор Комаровский уточнил, что пневмония может быть вызвана вирусами, а может быть вызвана бактериями. Антибиотиками лечится только бактериальное воспаление легких. А в лечении вирусной пневмонии они неэффективны.

Многие люди уверены, что антибиотики назначаются при вирусном воспалении легких для того, чтобы бороться с осложнениями. Однако, как рассказал медик, при таком заболевании прием антибиотиков может сделать только хуже.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Все новости

По словам Комаровского, прием антибиотиков с профилактической целью – это величайшая ошибка. Даже имеются данные, что антибиотики при вирусных заболеваниях могут в 6-9 раз увеличить риск развития бактериального воспаления легких. То есть, привести к таким тяжелым осложнениям.

При вирусной пневмонии антибиотики бессмысленны. Фото: скриншот Youtube-видео

Педиатр рассказал, если больной нормально себя чувствует, у него нет температуры и он не испытывает дефицита кислорода, то практически любое назначенное лечение пневмонии осложняет процесс выздоровления. Жаропонижающих препаратов это не касается.

Если не доказано, что пневмония имеет бактериальную природу, осложнения, то прием антибиотиков противопоказан, причем, неважно, в больнице лечится больной или дома.

В заключение своего видео Комаровский обратился к зрителям, попросив их не выпрашивать антибиотики при коронавирусе, уточнив, что это последнее лекарство при лечении пневмонии.

Напомним, Акценты писали о том, что генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус выступил на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения и впервые изложил концепцию дальнейшей борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее Акценты рассказывали о том, что в результате исследований врачами-диетологами был сделан вывод, что некоторые продукты в сочетании с кофе очень вредны для здоровья. А все потому, что такое сочетание может спровоцировать возникновение некоторых заболеваний, последствия которых невозможно предугадать.

Также Акценты сообщали о том, что ранее синоптики предупреждали о том, что в ноябре ожидается магнитная буря. Однако они поменяли прогноз, и заявили о том, что она будет более мощной, чем предполагалось. Стоит отметить, что метеоколебания начнут проявляться уже в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter