Самые распространенные каши и любимые многими оказались вредными для нашего здоровья

Каши занимают далеко не самое последнее место в рационе каждого человека. Однако, как оказалось, злоупотреблять ими ни в коем случае нельзя. По мнению медиков, каши могут существенно навредить нашему здоровью. Об этом рассказал портал «Живая Кубань».

Каши могут существенно навредить нашему здоровью. Фото: скриншот Youtube-видео
Каши могут существенно навредить нашему здоровью. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщили диетологи, самая безобидная каша, входящая в список вредных каш, - пшенная. А все потому, что в белках пшена содержится небольшое количество аминокислот. Например, лизин, который необходим для роста мышечной ткани и укрепления иммунитета. Его в пшене в 4 раза меньше, чем в гречке.

Овсянка быстрого приготовления тоже вошла в этот список, так как в ней пользы почти нет. Более того, употребляя эту кашу, можно обзавестись лишними килограммами. Тем более, часто в нее добавляется сахар и другие вредные добавки.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Все новости

А вот цельнозерновая овсянка, которую перед приготовлением надо замачивать, а потом уже варить, на фигуру не повлияет. Кроме того, в ней содержится много микроэлементов, витаминов и клетчатки. Однако ежедневно ее употреблять нельзя, так как в ее состав входит фитиновая кислота, которую организм не может переварить. Это может привести к недостатку кальция, что чревато возникновением остеопороза и анемии.

Овсянка также вошла в список самых вредных каш. Фото: скриншот Youtube-видео

В каше, приготовленной из шлифованного риса, также полезного мало, так как при обработке в таком рисе не остается витаминов и клетчатки. Лучше отдать предпочтение бурому нешлифованному рису.

Любимые многими мюсли тоже числятся в этом списке вредных каш. Полезных компонентов в ней нет, но зато в большом количестве содержится сахар, что делает их калорийными.

В состав манной каши входит немного растительного белка и витаминов. Но на 70% она состоит их крахмала. Поэтому употреблять ее людям, которые страдают лишним весом или не хотят его набрать, запрещено. Более того, нельзя давать ее и малышам. Так как в манке содержится сложный мукополисахарид, а его детский организм не способен расщепить. Также он способствует понижению интенсивности движения ворсинок кишечника, что приводит к нарушениям в пищеварительных процессах.

Напомним, Акценты писали о том, что ученые говорят, что манная каша не только не несет никакой пользы, она может нанести организму непоправимый вред.

Ранее Акценты сообщали о том, что немецкими учеными был обнаружен продукт который способен влиять на коронавирусную инфекцию, подавляя ее на 97%. Именно этот простой и доступен многим продукт и может помочь человеческому организму справиться с опасным вирусом.

А также Акценты рассказывали о мелатонине, гормоне, нормализующем работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Этот необходимый гормон задействован в торможении процессов старения и, по утверждению ученых, именно наличие мелатонина нейтрализует вредные свободные радикалы, а также защищает от возникновения онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter