Чудо-каша, которая не только насытит, но и вылечит, пополнит организм ценными веществами, и предотвратит заболевания

Если кто не догадался, то речь пойдет о чудодейственной каше, приготовить которую можно из зерен киноа. Известно, что киноа это зерно, принадлежащее к семейству Chenopodiaceae, в Украине растение подобного рода называют "лободой или лебедой".

Приготовление киноа. Фоото: скриншот Youtube-видео
Приготовление киноа. Фоото: скриншот Youtube-видео

Киноа известна своей высокой питательной ценностью, зерна этого растения считают супер продуктом. Об этом сообщает сайт news-medical.net.

Ученые выяснили, что при постоянном употреблении тарелки каши из киноа, срок жизни человека продлевается. Также введение в рацион киноа снижает риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний, рака, респираторных заболеваний, диабета на 17%.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Чем полезна киноа

В зернах много антиоксидантов, помогающих снизить риск заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет и ожирение.

В этой каше много клетчатки так необходимой нашему организму. Данное свойство поможет снизить уровень холестерина в крови и способствуют насыщению. Благодаря своему волокнистому содержанию он сопротивляется перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике и в значительной степени ферментируется в толстом кишечнике.

Блюдо из киноа. Фото: скриншот youtube-видео

Киноа богата аминокислотой лизином, которой обычно не хватает бобовым. Лизин - незаменимая аминокислота, необходимая для роста и поддержания организма. Лизин играет важную роль в усвоении кальция и наращивании мышечного белка.

Также эту чудо-кашу можно использовать как противовоспалительное средство, ведь зерна киноа содержат вещество сапонин. Исследования на мышах показывают, что сапонины также ингибируют высвобождение воспалительных цитозинов, таких как фактор некроза опухоли-α и интерлейкин-6.

Введя в рацион киноа, вы забудете о лишнем весе, эта крупа обладает потенциальным гиполипидемическим действием. Потребление 50 г киноа в день связано с более низкими уровнями триглицеридов в сыворотке у участников с избыточным весом и ожирением.

Важным преимуществе крупы, специалисты отмечают ее насыщенность магнием: одна чашка киноа содержит 118 мг магния.

Для справки. Лобода белая, которая растет в Украине как сорняк, также обладает рядом свойств, полезных для организма, и входит в состав лекарственных сборов.

Свойства лободы.

На сайте Акценты мы сообщали, что самым недорогим и полезным продуктом, по мнению врачей является цельнозерновой овес.

Портал Акценты информировал, что продукты содержащие большое количество сахара, могут стать причиной большого количества заболеваний.

Также портал Акценты информировал, что существует известный напиток, который в состоянии продлить жизнь и оздоровить организм человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter