Уже совсем скоро некоторые украинцы смогу получить помощь от государства. Сейчас речь идет об украинцах, которым нужно обратиться с заявлением в ПФУ.

Данную новость предоставили на портале «tehnofan»

Все жители нашей страны уже прекрасно в курсе, что в апреле заканчивается отопительный сезон. Это ситуация говорит о том, что с 1 мая по 30 сентября будет делаться очередной расчет субсидий на коммуналку на неотапливаемый сезон.

Важно сообщить, что с 16 октября по 15 апреля будет сделан расчет таких субсидий: на оплату коммуналки по снабжению тепловой энергией, снабжение и распределение природного газа, снабжение и распределение электроэнергии для централизованного, автономного и индивидуального отопления.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Популярные статьи сейчас

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

Пособие в виде субсидии на неотапливаемый сезон могут получить практически все люди, которые получали субсидии в отопительный период. Данное пособие будет назначаться автоматически при условии, что у Пенсионного фонда будут данные о семье и об их имуществе. Важно подметить, что информация должна быть неизмененной. Если же изменения в составе семьи и имуществе произошли, то об этом нужно сообщить ПФУ на протяжении месяца.

Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Однако есть такие категории, которые обязаны посетить ПФУ для получения субсидии. Сейчас говорится о тех, у кого в доме есть ВПЛ, если члены домохозяйства арендуют жилые помещения для проживания и платят коммуналку. Также сюда относятся люди, которых количество фактически проживающих зарегистрированных лиц в домохозяйстве меньше, чем зарегистрированных. А еще если домохозяйство обращается за субсидией на покупку сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.