В сети разместили довольно скандальную информацию о мэре Львова Андрее Садовом. Появились сведенья о том, что он вовремя военного положения в Украине уже выделил почти 6 миллионов гривен только на одно такси для своих коллег.

Данную информацию обнародовали на портале «Багнет» и в социальных сетях.

«Садовый возит на такси за хлебом? Во Львове так ездят чиновники. Во время войны мэр Львова Андрей Садовый выделил около 6 миллионов гривен на такси для служащих Львовского городского совета. Как сообщает Багнет, согласно данным системы "Прозоро", структурными подразделениями Львовского городского совета только с начала этого года осуществлена ​​закупка транспортных услуг для служебных поездок на общую сумму 5 744 194,62 грн. Следует отметить, что такие закупки заинтересовали и Государственную аудиторскую службу Украины», - сообщаетсяв сети.

Андрей Садовой: скрин из соцсети
Андрей Садовой: скрин из соцсети

Кроме этого, есть сведенья о том, что исполнительный комитет Львовской рады выкатал на такси более 3 миллионов гривен, и все это в такое непроятое для Украины время.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Пенсионеры получили неожиданное заявление: "ПФУ, не позорься"

Денег не возвращают, но есть способ: как выбить переплату за газ

Все новости

«Лидером по бесплатным поездкам на такси стал исполнительный комитет Львовского городского совета, который выкатит 3336256,13 грн. Далее следует Администрация городского головы – 1 396 493,23 грн, а затем все остальное. Победителем во всех закупках на перевозку оказалось ЛКП "Ратуша-сервис". Садовый демонстрирует свою щедрость за счет общества. Примечательно, что расходы на такси для чиновников не предусмотрены в бюджете ни одной из 73 общин Львовщины. И только у Садового есть деньги на халявное такси.», - продолжается в сообщении.

Скрин публикации в Telegram
Скрин публикации в Telegram

Если просто подумать о том, на что ушли такие бешеные деньги во время войны, то можно как минимум удивиться. В такое время эти деньги могут помочь многим украинцам, а в первую очередь ВСУ.