По данным Сил обороны Украины, в ближайшие дни войска РФ снова могут увеличить количество атак дронами-камикадзе - ожидается новая поставка беспилотников.

Об этом сообщила руководительница объединенного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

«На этом этапе можем констатировать, что их стало меньше, и они используются более компактными группами, по четыре-семь единиц. Это может быть связано с тем, что они ожидают новых поставок и буквально через несколько дней будут ужесточены эти атаки. У них есть договоренности, есть поставки и планы продолжать применять дроны», — отметила она.

атака дронами 28 марта
атака дронами 28 марта

Гуменюк добавила, что в большинстве случаев атаки дронами-камикадзе по югу Украины происходят с восточного побережья Азовского моря.

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Они точно есть у каждого: названы привычки, которые способны изуродовать лицо

Все новости

С осени прошлого года РФ систематически наносит удары по Украине дронами-камикадзе иранского производства. С мая эти атаки участились, их оккупанты используют параллельно с ракетами.

В большинстве случаев силы украинского ПВО сбивают вражеские беспилотники. Обломки дронов могут падать на гражданскую инфраструктуру.