Снабжение артиллерийских снарядов из Северной Кореи в Россию, вероятно, было приостановлено. Это указывают данные спутникового мониторинга, которые анализирует южнокорейское издание NK Pro.

Отмечается, что несколько российских судов с осени прошлого года выполняли регулярные рейсы между портами Северной Кореи и России, перевозя контейнеры, вероятно, с боеприпасами. Однако уже три недели эти перевозки не выполняются.

Речь идет о четырех контейнеровозах - "Майя 1", "Ангара", "Мария" и Lady R. Итого они выполнили по крайней мере 32 рейса в Северную Корею: из порта Раджин (Северная Корея) в российские порты Приморского края - в поселок Дунай и поселок Восточный. Оттуда контейнеры доставлялись по железной дороге в Краснодарский край – ближе к границам Украины.

Последний такой рейс был выполнен 12 февраля, когда в порт Раджин прибыла "Майя-1". С того времени спутники не зафиксировали ни одного нового рейса в этот северокорейский порт. Кроме того, из внутренних районов Северной Кореи в этот порт перестали поступать новые контейнеры по железной дороге. При этом уже выгруженные с российских кораблей контейнеры остаются в корейском порту и не вывозятся глубже страны: очевидно, они пусты и не нужны для новых поставок.

Почему прекратились перевозки грузов между корейским портом и Россией, пока неизвестно. Авторы публикации предполагают, что причиной могут быть проблемы с производством новых боеприпасов в Северной Корее или логистические проблемы.

Популярные статьи сейчас

Уклонист Кирилл Яковец и эскортница Люсия Бест создали идеальный тандем мошенников: собирают деньги, кидают людей

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Они точно есть у каждого: названы привычки, которые способны изуродовать лицо

Все новости

"Также не исключено, что оружие передается в Россию воздухом или железнодорожным транспортом через общую сухопутную границу двух стран", - отмечает издание.