Украинцам сообщили, что шестой президент Украины Владимир Зеленский подписал новый закон, который касается пенсий. Сейчас идет речь о Законе Украины №2981-ІХ «О внесении изменения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Данную новость разместили на новостном сайте «napensii»

Известно, что данный закон приняли в ВР еще в 2023 году 20 марта. Его главной целью является обеспечение пенсионеров во время военного положения.

Дело в том, что жители Украины, которые достигли пенсионного возраста, получившие инвалидность, потерявшие кормильца и те, кто живет на временно оккупированных территориях и там, где ведутся боевые действия, столкнулись с тем, что они не могут получить назначение пенсии. Это из-за того, что они не могут сами лично обратиться в ПФУ или самостоятельно подать заявление онлайн через портал ПФУ из-за отсутствия интернета или украинской мобильной связи.

В ПФУ заявили о финансировании пенсий. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Хирургическая аномалия: у "королевы ботокса" с невероятно большими "активами" лопнула грудь

Все новости

Из-за этого новый закон поможет решить эту проблему. Да, в военное положение и на протяжении трех месяцев по его окончанию или отмены пенсия будет назначаться вне зависимости от даты обращения за ней.

Закон говорит, что пенсионные выплаты назначаются: по возрасту – следующий день по достижению пенсионного возраста, по инвалидности – со дня ее установления, из-за потери кормильца – со дня, следующего за его смертью. Также за выслугу лет - со дня, который следует за днем ​​увольнения с работы, дающей право на такую ​​пенсию, но не ранее 24 февраля 2022 года.

Важно подметить, что данный закон действует и для тех категорий украинцев, которые живут на временно оккупированных территориях или там, где ведутся боевые действия.