В Кабинете Министров Украины приняли решение ввести важные изменения. Теперь действие абзаца третьего пункта 1 постановления КМУ № 637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» аннулировано. Да, в нем говорится, что идентифицировать получателя пенсий, который является ВПЛ, и обеспечить ему выплаты, будут выпускаться специальные карты. Эти новые платежные карты будут исполнять и роль пенсионного удостоверения в одночасье. На картах будет графическая и электронная информация об украинце и его электронная подпись, что очень удобно.

Данные сведенья предоставили на сайте «napensii»

Важно сообщить, что данный пункт, о котором говорилось выше, был аннулирован на время военного положения и три месяца после его окончания. Теперь по обращению переселенца будут оформляться бумажные пенсионные удостоверения.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Дело в том, что Ощадбанк во время военного положения не производит электронные удостоверения пенсионера.

Популярные статьи сейчас

Уклонист Кирилл Яковец и эскортница Люсия Бест создали идеальный тандем мошенников: собирают деньги, кидают людей

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Однако те пенсионеры, которые получили статус переселенца после 24.02.2022 года, для оформления удостоверения могли пойти в любой банк Украины. Это говорит о том, что данная категория не столкнется с проблемами.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме этого, такое пенсионное удостоверение дает право украинцу выезжать за границу, если у него есть инвалидность. Также речь идет о бесплатном проезде в общественно транспорте, льготах при покупке лекарств, санитарно-курортном лечении, трудовых льготах и услугах социально-бытового обеспечения. Еще сюда можно отнести и право обслуживание в кассах без очереди, на предприятиях, оказывающих услуги населению, а также скидки и льготы в заведениях развлекательного характера.