Важно сообщить о том, что приказ Министерства здравоохранения Украины вступил в силу. Это говорит о том, что внеплановые проверки ресторанов и кафе могут произойти в любой момент. Данная процедура делается для того, чтобы люди не курили в местах общепита и не только.

Данную информацию разместили на портале «ligazakon», ссылаясь на заявление главного специалиста отдела контроля за рекламой и соблюдением антитабачного законодательства Госпродпотребслужбы Юрия Сахно.

Юрий Сахно решил предупредить жителей Украины и сообщил о новом приказе Минздрава.

«В апреле 2023 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины, который определяет перечень оснований для осуществления внеплановых мер государственного надзора в сфере законодательства о мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения на период военного положения», - говорит главный специалист отдела контроля за рекламой и соблюдением антитабачного законодательства Госпродпотребслужбы.

Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко об очередной дикой истории из Киева: "О "честной власти" с простотой Герасима из "Мума"

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Кроме этого, он сказал, что с того времени, как началась война в Украине в кафе и ресторанах не штрафовали. Однако сейчас все будет иначе.

«Но теперь у Госпродпотребслужбы станет больше возможностей привлекать к ответственности недобросовестных владельцев кафе, баров и ресторанов, которые по тем или иным причинам не следят за соблюдением антитабачного законодательства», - продолжил Юрий Сахно.

Например, если будет обнаружено нарушения антитабачного законодательства, то за курение в помещении грозит штраф размером от 1 тысячи до 10 тысяч гривен – за каждое нарушение. Однако уже с июля 2023 года такие штрафы будут от 3 тысяч до 15 тысяч гривен – также за каждый случай нарушения.