К большому сожалению, страна-террористка продолжает обстреливать ракетами территорию Украины. В нашем государстве сложилась очень тяжелая ситуация с критической инфраструктурой и украинцы неоднократно чувствовали это на себе. По состоянию на 24 мая из-за террора РФ было обесточено 14 населенных пунктов.

Об этом сообщается на портале новостей «obozrevatel»

Как сообщается в Сумской области из-за обстрела со стороны России без света осталось примерно 2.4 тысячи человек. Еще в Запорожской области было обесточено 4 населенных пункта.

Кроме этого, пресс-служба Министерства энергетики Украины заявила, что из-за массированных обстрелов врага люди остались без света в Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

"Ремонтные бригады работают там, где это позволяет ситуация безопасности. За сутки удалось вернуть свет для почти 22 тысяч потребителей. Большинство из них - это абоненты в Донецкой и Запорожской областей", - сообщается жителям Украины.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube-видео
Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит заметить, что даже при таких сложных условиях в Украине энергоснабжение продолжает поступать жителям нашей страны. Да, проблемы есть серьезные и повреждено немало критической инфраструктуры. Однако энергоснабжение довольно стабильно, а ремонтные работы продолжаются. К тому же, на данный момент не планируется импорт электроэнергии.

"О ситуации в газовой отрасли. За сутки объем газа в украинских хранилищах вырос на 32,5 миллиона куб. м. Запасы голубого топлива составляют более 9,3 миллиарда куб. м", - продолжили в сообщении.

Также есть немало слухов о том, что летом могут вернуть веерные отключения от света. Это связано с ремонтными работами на объектах энергоснабжения. Еще в Укренерго уже неоднократно обращались к украинцам с просьбой экономить электроэнергию, особенно в вечернее время суток.