В сети сообщается, что 9 июня, в пятницу примерно с 10 утра на украинско-польской границе будет перекрыто движение со стороны Польши.

Данную информацию обнародовали на портале «visnyk», ссылаясь на данные сайта «ВСН» и сведенья бизнесмена из Польши Томаша Бартецкого.

Сообщается о том, что 9 июня польские граждане выйдут на протест, чтобы перекрыть такие пропускные пункты: «Гребенное»-«Рава Русская», «Дорогуск»-«Ягодин», «Медика»-«Шегини», «Корчева»-«Краковец».

Кроме этого, ходит все больше слухов о том, что будет проведен митинг против неконтролируемого перевоза украинского зерна. Данный митинг будет проведен с 9 июня с 10.00 по 12 июня до 24.00. Уточняется, что это мероприятие произойдет в Окопах.

Также на это отреагировала и спикер Волынской таможни Валентина Черныш. Она пока не знает, какого характера будет митинг. Однако она в курсе о митинге 9 июня со стороны поляков.

Популярные статьи сейчас

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

К тому же Валентина Черныш рассказала и о митинге польских фермеров 7 июня. Тогда они блокировали ЧП "Шегини", но, по словам чиновницы, данный митинг продлился недолго.

«Активисты заблокировали движение грузовых транспортных средств, следовавших из Украины в Польшу. Пропуск легковушек, автобусов и грузовиков на въезд в Украину осуществлялся в обычном режиме», - сказала она.

Еще она прокомментировала предупреждения бизнесмена из Польши Томаша Бартецкого о блокировке и сказала: «Следовательно, в каком формате и каким образом будут блокировать или нет «Дорогуск» 9 июня, пока неизвестно».