Уже с мая месяца на территории Украины исполнители получили возможность блокировать счета украинцев за любой долг. Да, это говорит о том, что вне зависимости от того, какой долг имеет человек, его карту и счет могут просто заблокировать.

Об этом сообщается на портале новостей «obozrevatel»

Важно сообщить, что украинцу могут заблокировать счет за любой долг: коммунальные услуги, кредит, штраф, алименты и так далее.

Есть специальный реестр, в котором можно узнать, если у вас долги. То есть это дает возможность быть в курсе: арестуют ваши счета или нет. В данном реестре нужно указать свои ФИО, дату рождения, ИНН.

Карта "Привата". Фото: скриншот YouTube-видео.
Карта "Привата". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Кроме этого, есть и другой способ – зайти в раздел «исполнительные производства» через приложение «Дія». Еще можно обнаружить информацию о том, кто будет принимать решение о взыскании вашего долга и контакты исполнителя. Если же все-таки счета были заблокированы, то необходимо обратится к исполнителю и попросить снять арест, чтобы была доступна сумма размером 13400 гривен. Да, именно такой суммой можно будет пользоваться при аресте счетов.

Однако чтобы вернуть доступ ко всем своим счетам необходимо покрыть долги.

Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео
Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит напомнить о том, что до 23 мая 2023 года блокировали счета только в том случае, если есть долг суммой свыше 100 тысяч гривен. Однако на данный момент минимальной суммы долго не существует, а это значить, что могут заблокировать счета и карты с малейшей задолженностью.