Жителей нашей страны предупредили о кардинальных изменениях, которые могут вступить в силу уже со следующего месяца. Да, с 1 июля для предпринимателей начнутся более тяжелые времена, так как ряд «поблажек», которые действуют во время военного положения, будет отменен.

Сообщается, что в ВР поддержали законопроект номер 8401. Если этот закон вступит в силу, то стоит готовиться к таким нововведениям: с июля будет отменен единый налог по ставке 2%, налоговых каникул уже не будет для СПД 1 и 2 групп и будут возобновлены проверки, которые могут понести за собой штрафы. Это все говорит о том, что будут возвращены довоенные сборы и не только.

Кроме этого, народный депутат Даниил Гетманцев сказал, что это необходимая процедура, так как Украина имеет определенные обязательства в рамках Меморандума об экономической и финансовой политике от 8 декабря 2022 года.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Окончательное решение будет известно после второго чтения в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

Акциз на популярное топливо вырастет втрое: водители поседеют от цен на АЗС

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

Все новости

Однако это далеко не все. Есть информация о том, что украинцев, которые уехали за границу, также ожидают серьезные изменения. Дело в том, что на территории Чехии хотят лишить выплат тех людей, которые предоставляют беженцам жилье. Это говорит о том, что некоторые беженцы из Украины окажутся без места жительства. В Чехии оплачивать жилье будут только при экстренном размещении беженцев. Выплаты будут выделяться государством до 5 месяцев, а потом украинец должен будет уехать из помещения или платить за него самостоятельно.