В Украине определенные категории граждан имеют возможность получить 100% скидку на оплату счетов за газ. Данная льгота предусмотрена Законом Украины "О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты". Критерии получения этой скидки на газ указаны, и программа предназначена для оказания финансовой помощи конкретным группам лиц.

Об этом пишет «agronews»

Приемлемые категории:

Инвалиды, возникшие по причинам, связанным с войной.

Члены семей погибших ветеранов войны.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Пенсионеры получили неожиданное заявление: "ПФУ, не позорься"

Все новости

Лица, имеющие особые заслуги перед страной.

Родители умерших лиц, получившие специальные награды.

Вдовы или вдовцы лиц, удостоенных специальных наград.

Детали скидки:

Скидка 100% на газ распространяется на весь объем потребленного газа. Оно предоставляется только до социальной нормы, которая рассчитывается отдельно для каждой семьи. На эту норму влияет количество членов семьи и тип потребления газа.

Критерии дохода:

Чтобы иметь право на скидку на бензин, средний ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать порог дохода, который дает право на получение налоговой социальной льготы. Существуют исключения для комбатантов и лиц с ограниченными возможностями, возникшими по причинам, связанным с войной.

Администрация и применение:

Пенсионный фонд Украины несет ответственность за оформление и выплату этих пособий и субсидий. Сумма компенсации за газ рассчитывается для каждого правомочного бенефициара и предоставляется в денежной форме. Чтобы подать заявку на получение этой льготы, люди могут использовать несколько способов:

Подайте заявку через портал Пенсионного фонда.

Посетите местное отделение Пенсионного фонда.

Использовать уполномоченных представителей территориальных объединений.

Подайте заявление в Центр предоставления административных услуг (ЦНАП).

Эти скидки на газ направлены на оказание финансовой помощи и поддержки лицам, которые внесли свой вклад в развитие страны своими услугами или которые нуждаются в ней из-за обстоятельств, связанных с войной.