В Украине в начале осени ожидаются изменения цен на продукты питания, причем ожидается как их снижение, так и повышение. Олег Пензин, исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба, рассказал о потенциальных ценовых тенденциях. Однако из-за непредсказуемости продолжающегося конфликта сделать точные прогнозы сложно.

Данную информацию предоставили на портале «businessua»

Что касается цен на овощи, Пензин предположил, что цены на картофель могут быть самыми низкими в сентябре 2023 года и составят около 6,5-7 гривен за килограмм. Ожидается, что цены на другие овощи, обычно используемые в традиционных украинских блюдах, такие как капуста, морковь, лук и свекла, также упадут. Однако цены на помидоры и огурцы, скорее всего, вырастут, хотя и незначительно, поскольку сезон этих овощей подходит к концу.

Пензин подчеркнул, что погодные условия будут играть значительную роль в формировании цен. Если сентябрь останется теплым и летним, ожидается, что цены останутся стабильными.

Что касается конкретных продуктов питания, цены на сахар, по прогнозам, вырастут незначительно, примерно на 2-3%, в связи с завершением сезона производства сахара в ноябре. Ожидается, что цена на подсолнечное масло вырастет аналогичным образом. Однако ситуация с нефтью связана и со статусом «зернового коридора», влияющим на экспорт. Если проблемы с экспортом сохранятся, цены на нефть могут не вырасти из-за достаточного предложения, несмотря на снижение добычи.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Пенсионеры получили неожиданное заявление: "ПФУ, не позорься"

Денег не возвращают, но есть способ: как выбить переплату за газ

Все новости

Важно отметить, что эти прогнозы могут быть изменены в зависимости от различных факторов, включая текущие геополитические события, уровни производства и рыночные условия.