В Украине выдвинуто предложение увеличить доходы местных бюджетов за счет повышения арендной платы за отдельные земельные участки. Данная инициатива изложена в законопроекте №7587, который вносит изменения в Налоговый кодекс. Предложение направлено на установление ставки арендной платы в размере 12% от нормативной денежной оценки для земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственных целей.

Соответствующую новость опубликовали на портале «today»

Основное внимание уделяется землям нормативной денежной оценки, переданным в аренду акционерным обществам или обществам с ограниченной ответственностью со 100% долей государственной собственности. Это предложение подчеркивает важность справедливой компенсации за землепользование.

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Кроме того, на рассмотрении находится еще один законопроект №9627, призванный ускорить процесс изменения целевого назначения земель. В случае принятия этот закон может значительно сократить время, необходимое для изменения назначения земли, сократив его примерно до полутора месяцев. Целью этого предложения является упрощение бюрократических процедур и облегчение деловой активности в Украине, особенно в поствоенный период, когда жизненно важно быстрое восстановление экономики. Этот оптимизированный процесс позволит быстро построить новые предприятия и создать рабочие места, не препятствуя длительным административным задержкам.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Пенсионеры получили неожиданное заявление: "ПФУ, не позорься"

Денег не возвращают, но есть способ: как выбить переплату за газ

Все новости