Украинцы имеют право получать гуманитарную помощь через платформу «еДопомога» независимо от статуса и места проживания. Об этом сообщает портал «еДопомога».

Об этом пишет портал «hvylya»

Чтобы получить доступ к гуманитарной помощи, люди могут посетить платформу eDopomoga и перейти в раздел «Получить помощь». Помощь доступна широкому кругу людей, в том числе лицам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, вынужденным переселенцам, лицам с ограниченными возможностями, многодетным семьям, пенсионерам с минимальными доходами, а также гражданам, проживающим в прифронтовых населенных пунктах.

Украинцам раздают продукты
Украинцам раздают продукты

Лица, нуждающиеся в помощи, могут подать заявку с подробным описанием своих потребностей. Благотворители на платформе могут выбирать приложения для оказания помощи либо путем прямой поддержки, либо путем предоставления сертификатов, которые можно использовать для приобретения предметов первой необходимости, таких как продукты питания, средства гигиены или лекарства.

Популярные статьи сейчас

Уклонист Кирилл Яковец и эскортница Люсия Бест создали идеальный тандем мошенников: собирают деньги, кидают людей

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Они точно есть у каждого: названы привычки, которые способны изуродовать лицо

Все новости

Для тех, кто хочет получить сертификат, процесс включает в себя подачу заявления с описанием необходимой помощи. Благотворитель, желающий помочь, внесет аванс за такие товары, как продукты питания, лекарства, средства гигиены или топливо. Затем заявитель получит SMS с кодом предоплаты. Этот код можно предъявить в магазинах-партнерах, аффилированных с платформой, для подтверждения оплаты необходимого товара.