Как известно, Украина уже давно занимается экспортом растительного масла. Наша страна занимает лидирующие позиции в этой деятельности. Однако в последнее время из-за проблем с логистикой возник внезапный всплеск экспорта подсолнечника, что может намекать на серьезный рост цен на растительное масло в Украине.

Эту новость разместили на портале « agroreview »

Специалист масличного рынка УкрАгроКонсалт Светлана Купреева говорит, что в 2022-2023 годах в Украине наблюдается серьезный спад урожая, а это говорит о проблемах с прибылью в масложировой отрасли.

"Особую опасность высокий экспорт подсолнечника представляет для работы масложировых заводов, которые могут столкнуться с дефицитом подсолнечника и невозможности запустить заводы. Кроме того, Украина может постепенно потерять первую позицию в глобальном экспорте масла", - объясняет эксперт.

Это говорит о том, что нужно срочно совершать какие-то действия, поскольку критически необходимо урегулировать вопросы экспорта подсолнечника.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Пенсионеры получили неожиданное заявление: "ПФУ, не позорься"

Все новости

Также есть информация о том, что Министерство экономики Украины будет теперь устанавливать цены на экспорт подсолнечника ежемесячно.

"В случае с подсолнечником определения цены на основе бирж будет сложной, поскольку бирж с актуальными ценами, торгующими подсолнечником или маслом, нет", - продолжила аналитик.

Читайте также:

Не только мясо и овощи: украинцам рассказали, насколько подорожали популярные крупы и макароны

"Скандал в Сильпо": украинец обвинил сеть в торговле гуманитарной помощью

Лучше удержаться: в Украину завезли морепродукты с высоким уровнем токсинов