Как сообщается, украинские фермеры начали стремительно развивать перерабатывающий бизнес. Да, сейчас речь идет о голубике, из которой делают алкогольные напитки.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале новостей «agro-business»

Основатели ФХ «Ягодная поляна» Александр и Юлия Горбатюк взялись за развитие перерабатывающего бизнеса, который связан с популярной ягодой.

Как известно, вино из голубики начали делать еще в 2014 году, однако только недавно фермеры дошли до хорошего результата, что говорит о более массовом и качественном производстве.

«Для изготовления вина пригодны не все сорта голубики. Нам нравится "Норд Кантри" – низкорослая голубика, идеальная не только для вина, но и для переработки в целом. Благодаря тому, что в ней много клетчатки, она имеет насыщенный цвет. Ягоды другого сорта не так насыщены по цвету, поэтому вино из них не было бы такого привлекательного цвета. Мы производим натуральное вино, специфического оборудования нет», – говорит основатель Основатели ФХ «Ягодная поляна».

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

Все новости

Важно сообщить, что вино из голубики изготавливается естественным способом. Да, никаких дрожжей и пастеризации, только крафтовая ручная продукция.

Семейная пара делает около 3 тонн вина из голубики, что сильно впечатляет. Они продают свою продукцию лавкам в Киевской области и столице Украины, а также онлайн.

Важно отметить, что еще до начала войны Александр и Юлия Горбатюк начали делать не только вино, но и бренди и вишневку из голубики.

«Бренди - очень интересно, потому что это ягодный дистиллят, который нужно перегонять на медном аламбике. Ягода имеет много серы, и медь уносит ее. Благодаря этому мы получаем качественный продукт, не вызывающий похмелья и обладающий хорошими вкусовыми свойствами. Он перегоняется до 74-77%, затем до 9 месяцев выдерживаем напиток в дубовых бочках, чтобы он набрал аромат. Так в бренди появляются дубовые ореховые нотки», – поделился фермер.

Что касается вишневки из голубики, то, по словам Александра Горбатюка, данный напиток является десертным.

Читайте также:

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость