На территории Украины пенсия всегда является актуальным вопросом. Однако в последнее время все больше украинцев интересуются повышением и пенсионного возраста в Украине. В связи с этим в Министерстве соцполитики Украины решили дать разъяснения.

Соответствующую публикацию разместили на новостном портале «znaj.ua»

Дело в том, что поступила информация, что на территории одной из европейских стран было повышено пенсионный возраст. Да, во Франции сделали неожиданное заявление, которое встревожило местных жителей. Однако этот же вопрос остается актуальным и в Украине.

В Министерстве социальной политики Украины обратились к жителям и сообщили, что на территории нашего государства растут требования к трудовому стажу каждый год. На сегодняшний день, чтобы выйти на пенсию в возрасте 60 лет, нужно иметь минимум 30 лет стажа. Например, в 2024 году трудовой стаж в 60 лет для получения пенсий уже будет составлять от 31 года.

Первый заместитель министра социальной политики Украины Дария Марчак обратилась к жителям Украины, чтобы немного разъяснить ситуацию. По ее словам, украинские власти действительно планируют повышать пенсионный возраст. Также она напомнила о предстоящих индексациях пенсий для украинцев 1 апреля и 1 июля.

Популярные статьи сейчас

Богдан Савка: как "агент Немец" строит колл-центры и "е-мошенничество" во Львове

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

«Нет, этот вопрос не рассматривается. Собственно, индексация не имеет рисков, она уже состоялась как факт», – рассказала Дария Марчак.

Читайте также:

Украинцам раздают бесплатные продукты, топливо и лекарства: как получить

Субсидия для пенсионеров: украинцам сообщили, кого ждут проблемы с пособием на лето