Ни для кого не секрет, что на территории Украины перед таким великим праздником, как Пасха растут цены буквально на все продукты. Это происходит из-за того что якобы увеличивается спрос и нужно быть готовым к очередному скачку цен.

Соответствующую информацию разместили на портале новостей «agronews»

Дело в том, что член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин решил обратиться к украинцам в канун великого праздника – Пасхи. Он решил предупредить о том, что рост цен перед Пасхой неизбежен, особенно если дело касается и без того дорогих яиц. Также он отметит, что цены на популярный продукт немного стабилизировались, однако рост на 5-7% точно будет.

Яйца. Фото: скриншот YouTube.
Яйца. Фото: скриншот YouTube.

Кроме этого, Олег Пендзин акцентировал свое внимания и на другой продукции, которая также влетит в копеечку.

Популярные статьи сейчас

Инспекторы Госэкоинспекции в Ровенской области впервые с начала действия военного состояния проводят проверку качества горючего

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

«Хочу успокоить людей, поскольку у них просто не будет столько денег, чтобы обеспечить такой рост цен. Мы должны понимать, что за 2022 год реальные доходы украинцев упали на 25%, поэтому подпитывать такой рост цен перед праздниками точно будет нечем. А вот в пределах 10%, наверное, следует ожидать», – разъяснил Олег Пендзин.

Также специалист сказал, что рост цен будет на мясо и молочную продукцию, но не слишком большой.

Мясо: скрин с видео YouTube
Мясо: скрин с видео YouTube

Есть мнение, что украинцам следует готовиться к Пасхе заранее, так как продукты точно будут дороже. Эксперт прогнозирует не слишком большой рост, но лучше быть подготовленным заранее.