Дело в том, что на территории Украины сняли ограничения, по которым блокировались банковские счета с долгом более 100 тысяч гривен. Данные изменения вступили в силу 9 мая 2023 года, и это говорит о том, что заблокировать счет могут практически любого украинца, который имеет долг. Да, уже есть случаи блокировок, а украинцы начинают жаловаться.

Данную информацию разместили на сайте новостей «businessua»

Важно сообщить, что из-за данных изменений один из клиентов популярного банка monobank уже остался без доступа к своим деньгам.

«На данный момент я служу в ВСУ, на счету открытой "банки" есть волонтерские средства, также попавшие под исполнительное внедрение», - сообщает украинец на специальном форуме Министерства финансов.

Карта monobank: скрин с видео
Карта monobank: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Вопросы гражданской защиты населения были рассмотрены на совещании Президента с областными руководителями

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Все новости

Как сообщается, заблокировать счет могут по любому долгу, например, за алименты, кредиты, за долги по коммуналке и даже тем людям, которые не оплатили штраф за нарушение ПДД. В таком случае тот, кому должны деньги, обращается в суд, а уже потом по решению в исполнительную службу.

Да, уже исполнительная служба имеет право арестовывать счета украинцев в банках.

К тому же, соучредитель monobank Олег Гороховский уже предупредил о том, что более 400 тысяч клиентов банка monobank могут столкнуться с арестом счетов. По его словам, так будут поступать все банки Украины в связи с нововведениями.

Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube

Отмечается, что если украинец обратится к исполнителю, то он может получить доступ к своим средствам, но не более двух прожиточных минимумов. Да, он сможет иметь только 13,4 тысяч гривен в своем распоряжении. Чтобы иметь полный доступ к своим деньгам, нужно оплатить долги.