В сети появилась очень неожиданная и довольно тревожная информация о том, что украинцев, которые имеют долги за коммунальные услуги, могут вносить в кредитные истории. Об этом заявил гендиректор компании Yasno Сергей Коваленко.

Данную информацию сообщили в компании Yasno.

Сергей Коваленко говорит, что жители Украины неохотно платят за коммунальные услуги. Однако, по его словам, люди не стесняются брать кредиты, чтобы покупать технику и тому подобное.

Гендиректор компании Yasno также сообщает, что украинцы уже накопили долги за электроэнергию на сумму 1.7 миллиарда гривен.

В связи с тем, что долг становится серьезной проблемой, в компании Yasno приняли решение передавать информацию о должниках в Украинское бюро кредитных историй.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Все новости

Коммуналка. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммуналка. Фото: скриншот YouTube-видео

Это говорит о том, что банки и финансовые учреждения будут получать информацию о должнике, которому потом вряд ли выдадут кредит.

"Мы знаем о сложных обстоятельствах, но есть клиенты, которые не платят за использованную электроэнергию и другие коммунальные услуги, но при этом берут кредиты, например на очередные новые iPhone. Именно на таких клиентов и рассчитана такая активность", - сообщает Сергей Коваленко.

Кроме этого, он подчеркнул, что украинцы, которые вовремя платят за коммуналку, получат хорошую кредитную историю. Да, это говорит о положительной кредитной репутации.

Читайте также:

7000 гривен к пенсии сверху: украинских пенсионеров осчастливят мощными "бонусами"?

До 3 тысяч гривен: украинцам раздают одноразовую финансовую помощь