Мэр Львова Андрей Садовый обратился к жителям города с призывом подготовиться к возможным длительным отключениям электроэнергии, продолжающимся до двух месяцев. Выступая на сессии Львовского горсовета 23 августа, Садовый подчеркнул важность подготовки к возможным перебоям в подаче электроэнергии. Он подчеркнул, что город должен также организовать доставку воды, подчеркнув серьезные проблемы, которые возникнут в случае отсутствия электричества.

Соответствующую информацию разместили на сайте «ТСН»

Мэр подчеркнул необходимость готовности к возможным отключениям электроэнергии и подчеркнул решающую роль электричества в повседневной жизни. Он заявил, что Львову следует быть готовым к сценариям, при которых подача электроэнергии может быть прекращена на значительный период, подчеркнув неотложность тщательной подготовки.

Садовый заявил, что нужно готовиться к ситуации, когда Львов может остаться без электричества на месяц, а то и на два. Когда возникнут проблемы, спрос на заправку генераторов дизельным топливом и транспортировку воды будет выше. Город должен быть самостоятельным. Также он заявил, что жители города должны готовиться к очень тяжелым периодам.

Заместитель городского головы Ирина Маруняк, курирующая вопросы ЖКХ, предложила закупить для города бензовозы и водовозы. Она также отметила, что могут быть случаи, когда топливо необходимо будет доставить в места, оборудованные генераторами.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Пенсионеры получили неожиданное заявление: "ПФУ, не позорься"

Денег не возвращают, но есть способ: как выбить переплату за газ

Все новости

Стоит отметить, что министр энергетики Украины Герман Галущенко ранее заявлял, что Украина не столкнется с дефицитом электроэнергии в зимние месяцы благодаря активной подготовке энергосистемы к отопительному сезону. Однако он добавил, что эта уверенность зависит от отсутствия новых ракетных атак со стороны российских субъектов.