"Никогда еще я не видел, как технологии развивались так быстро," говорит Илон Маск. Хотя проблема с чипами может быть уже скоро, искусственный интеллект и электромобили растут настолько стремительно, что мир столкнется с нехваткой электроэнергии и трансформаторов в следующем году, отмечает Маск.

Во время заключительной сессии конференции Bosch Connected World недавний номинант на Нобелевскую премию мира говорил об автономных автомобилях и гуманоидных роботах, и намекал на то, что можно ожидать от Tesla в сфере электромобилей. Однако он явно хотел предоставить отрасли самый четкий сигнал: разгоняйтесь с производством чистой энергии и производите как можно больше электрических трансформаторов.

"Кажется, что вычисление искусственного интеллекта увеличивается в десять раз каждые шесть месяцев. Я никогда не видел ничего подобного. Это гонка за чипами больше, чем любая существовавшая когда-либо золотая лихорадка.

Я думаю, что мы действительно стоим на грани, вероятно, величайшей технологической революции, которая когда-либо существовала. Известное китайское проклятие: "Пусть вы будете жить в интересные." Ну мы живем в самое интересное время. В течение некоторого времени меня это немного депрессировало, честно говоря. Я думал однажды: «Ну, они захватят все? Мы будем тупыми? Но я задал себе вопрос: хочу ли я видеть апокалипсис искусственного интеллекта или нет? Я такой, думаю, мне хотелось бы это увидеть. Не будет скучно.

Год назад был дефицит чипов, чипов для нейронных сетей. Тогда было очень легко предположить, что следующим дефицитом будут трансформаторы напряжения. Надо питать эти вещи энергией. Если у вас есть 100-300 киловольт от коммунальной установки, и это должно снижаться до шести вольт, это сильное снижение напряжения.

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

"Вернуть проверки и штрафы": украинцев ожидает новый жесткий контроль, к чему готовиться

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

Моя не такая смешная шутка заключается в том, что вам нужны трансформаторы для работы с трансформаторами. Вы знаете, искусственный интеллект - это как... Есть такая вещь, как трансформатор в искусственном интеллекте... Я не знаю, это комбинация каких-то нейронных сетей... Они, вообще говоря, закончились трансформаторами для работы с трансформаторами.

Затем следующим дефицитом будет являться электроэнергия. Они не смогут найти достаточно электроэнергии для работы со всеми этими чипами. Я думаю, что в следующем году вы увидите, что они просто не смогут найти достаточно электроэнергии для работы со всеми этими чипами.

Одновременный рост электромобилей и искусственного интеллекта, оба нуждаются в электроэнергии, оба нуждаются в напряженных трансформаторах - я думаю, создает большой спрос на электрооборудование и производство электроэнергии."

Идея того, что свет в развитых странах начнет мигать начиная с 2025 года из-за большого количества тренированных искусственных интеллектов, довольно невероятна, и если Маск прав, это во многом подчеркивает потребность в огромных объемах чистой энергии из разных источников еще на вчера.