Если украинская агрессия Владимира Путина будет успешной, он может расширить свою агрессию не только против Грузии, но и других граничащих с Россией стран-членов НАТО. Об этом заявил бывший министр обороны США Леон Панетта в интервью Голосу Америки.

"Я считаю очевидным, что если мы не остановим Путина в Украине, он продолжит свою агрессию не только против Грузии, но и других граничащих с Россией стран-членов НАТО. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы Соединенные Штаты пытались сотрудничать с Грузией для обеспечения ее безопасности", - подчеркнул он.

оккупанты ударили Шахедом по школе
оккупанты ударили Шахедом по школе

Леон Панетта отметил, что главная цель Путина – подрыв демократии в США и других странах.

"Это его главная цель и, очевидно, для защиты национальной безопасности нам следует сделать так, чтобы Путин не смог осуществить свои намерения", - заявил Панетта.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Все новости

Отвечая на вопрос о тесных политических и экономических отношениях Грузии с Китаем, Панетта отметил, что Грузия должна четко дать понять, что она остается "суверенным государством, которое само будет определять свою судьбу" и не позволит Китаю определять свое будущее.

Панетта пояснил, что Грузия является важной страной для Китая "по многим причинам": "Но самое важное в Грузии - это способность грузинского народа пользоваться преимуществами свободы".