Бывают такие случаи, что после святого праздника в честь Пасхи остаются пасхальные куличи, которые зачерствели. Однако данному продукту найдется применение и из него можно приготовить традиционное украинское блюдо – Потапци.
Соответствующий рецепт фудблогер Светлая Климовская обнародовала на своей странице в Instagram.
Как известно, Потапци – украинское блюдо. Оно являет собой гренки, которые изначально погружают в молоко с яйцами, и обжаривают до золотистой корочки. Перед подачей данное блюдо поливается медом.
«Рецепт: 4-5 великих шматків паски 3 яйця 2 ст л цукру 0,5 ч л кориці 200-250 г молока 30 г вершкового масла Рослинна олія для смаження», - подписала видеоролик с приготовлением украинская фудблогер.
Председатель Золотоношского РВА Дудка превышает полномочия
Когда нужно чистить зубы: вы всегда делали это неправильно
Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»
Бывшая жена украинского военного, которого похитили россияне, вышла замуж за "кадыровца"
Изначально нужно порезать Паску круглыми и толстыми кусками. Чтобы сделать кляр, нужно взять яйца, корицу, сахар, молоко и смешать вместе. Затем данную смесь надо перемешать, так как масса должна быть не слишком жидкой.
После проделанной процедуры разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло (1 ст. л.) и положите кусок сливочного масла. Смочите куски Паски в кляре и положите на сковородку. Жарить их нужно на среднем огне с каждой стороны до золотистой корки.
Когда потапци будут готовы, то их можно подавать с мороженным, ягодами, медом или джемом.