Бывают такие случаи, что после святого праздника в честь Пасхи остаются пасхальные куличи, которые зачерствели. Однако данному продукту найдется применение и из него можно приготовить традиционное украинское блюдо – Потапци.

Соответствующий рецепт фудблогер Светлая Климовская обнародовала на своей странице в Instagram.

Как известно, Потапци – украинское блюдо. Оно являет собой гренки, которые изначально погружают в молоко с яйцами, и обжаривают до золотистой корочки. Перед подачей данное блюдо поливается медом.

Скриншот публикации в Instagram: рецепт
Скриншот публикации в Instagram: рецепт

«Рецепт: 4-5 великих шматків паски 3 яйця 2 ст л цукру 0,5 ч л кориці 200-250 г молока 30 г вершкового масла Рослинна олія для смаження», - подписала видеоролик с приготовлением украинская фудблогер.

Популярные статьи сейчас

Председатель Золотоношского РВА Дудка превышает полномочия

Когда нужно чистить зубы: вы всегда делали это неправильно

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Бывшая жена украинского военного, которого похитили россияне, вышла замуж за "кадыровца"

Все новости

Изначально нужно порезать Паску круглыми и толстыми кусками. Чтобы сделать кляр, нужно взять яйца, корицу, сахар, молоко и смешать вместе. Затем данную смесь надо перемешать, так как масса должна быть не слишком жидкой.

Пасхальный кулич.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пасхальный кулич. Фото: скриншот YouTube-видео

После проделанной процедуры разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло (1 ст. л.) и положите кусок сливочного масла. Смочите куски Паски в кляре и положите на сковородку. Жарить их нужно на среднем огне с каждой стороны до золотистой корки.

Когда потапци будут готовы, то их можно подавать с мороженным, ягодами, медом или джемом.