Бывают такие случаи, что после святого праздника в честь Пасхи остаются пасхальные куличи, которые зачерствели. Однако данному продукту найдется применение и из него можно приготовить традиционное украинское блюдо – Потапци.

Соответствующий рецепт фудблогер Светлая Климовская обнародовала на своей странице в Instagram.

Как известно, Потапци – украинское блюдо. Оно являет собой гренки, которые изначально погружают в молоко с яйцами, и обжаривают до золотистой корочки. Перед подачей данное блюдо поливается медом.

Скриншот публикации в Instagram: рецепт
Скриншот публикации в Instagram: рецепт

«Рецепт: 4-5 великих шматків паски 3 яйця 2 ст л цукру 0,5 ч л кориці 200-250 г молока 30 г вершкового масла Рослинна олія для смаження», - подписала видеоролик с приготовлением украинская фудблогер.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Изначально нужно порезать Паску круглыми и толстыми кусками. Чтобы сделать кляр, нужно взять яйца, корицу, сахар, молоко и смешать вместе. Затем данную смесь надо перемешать, так как масса должна быть не слишком жидкой.

Пасхальный кулич.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пасхальный кулич. Фото: скриншот YouTube-видео

После проделанной процедуры разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло (1 ст. л.) и положите кусок сливочного масла. Смочите куски Паски в кляре и положите на сковородку. Жарить их нужно на среднем огне с каждой стороны до золотистой корки.

Когда потапци будут готовы, то их можно подавать с мороженным, ягодами, медом или джемом.